Vi siete mai chiesti cosa trasforma ogni momento che viviamo in un ricordo indimenticabile?
Ogni tanto è la magia del momento, la combinazione di luogo, tempo e compagnia. Ma a volte è anche il gusto che ci incanta e conferisce a questi momenti un significato davvero speciale. Un calice di buon vino dal colore invitante a lume di candela, il profumo delle erbe aromatiche che aleggia nell’aria, il lieve tintinnio delle posate, la preparazione sapiente e la presentazione delle pietanze curata nel minimo dettaglio: tutto ciò contribuisce a trasformare l’atto primario del nutrirsi in un’esperienza che rimane impressa nel cuore.
Il cibo racchiude una magia speciale e trascende il limite del semplice piacere per il palato: coinvolge tutti i sensi e suscita emozioni profonde. Pensate al delicato aroma del tartufo appena grattugiato che si diffonde su un risotto cotto al dente, o alla sensazione vellutata e cremosa di una mousse al cioccolato che si scioglie in bocca. Ogni assaggio racconta la sua storia, ogni ingrediente gioca il suo ruolo essenziale in un capolavoro composto con passione e maestria. Esperienze che non sono solo apici culinari, ma anche ricordi che conserverete a lungo dentro di voi, dopo aver assaporato l’ultimo boccone.
Il sole di questa stagione estiva regala giornate calde, ma anche una brezza fresca alla nostra cucina gourmet: Gabriel Wierer, membro di lunga data della squadra del Mirabell, è il nuovo capocuoco e segue le orme del grande Ulli Plankensteiner. Gabriel Wierer sa preservare l’essenza delle ricette tradizionali, impreziosendole con un tocco di modernità. Crea piatti che hanno un sapore familiare ma allo stesso tempo appassionatamente nuovo. Per dirla in parole semplici: rimaniamo fedeli alla filosofia del “rispetto delle nostre tradizioni”, coniugando piatti tradizionali locali con creatività innovativa e aggiungendo influenze mediterranee e internazionali.
Un soggiorno al Mirabell è un invito a scoprire il mondo del piacere culinario, perché sarete accompagnati in ogni momento da un tocco di classe: al buffet della colazione vi aspettano ingredienti selezionati con cura, prelibatezze fatte in casa e piatti preparati al momento, mentre a pranzo è il momento di squisiti menù. Per colmare l’attesa fino al prossimo highlight culinario, nel pomeriggio vi vizieremo con un buffet di ghiottonerie dolci e salate. La cena di gala da 6 portate è il momento clou di ogni giornata trascorsa al Mirabell. Si tratta di un tripudio culinario dove ogni portata è attentamente coordinata con la precedente per creare un armonioso susseguirsi di sapori. I vini in accompagnamento, accuratamente scelti dal nostro sommelier, completano l’esperienza unica per le papille gustative.
Interpretiamo la pluripremiata pensione gourmet, che potrete gustare al Mirabell, come un omaggio alla diversità della cucina regionale e internazionale. Ogni piatto è una riuscita simbiosi di tradizione e innovazione che porta nel piatto i sapori puri, genuini e autentici della nostra regione. Una qualità molto apprezzata dai nostri ospiti provenienti da tutto il mondo – che ci premiano con una risonanza che ci rende felici. Ma non per questo riposeremo sugli allori. La nostra ricerca dell’eccellenza non conosce limiti: ci impegneremo a migliorarci costantemente, ma senza mai perdere di vista la tradizione. Preserviamo le nostre radici con amore e dedizione, mentre lavoriamo instancabilmente per raggiungere nuovi apici culinari.
Per celebrare e far apprezzare ulteriormente la cucina gourmet del Mirabell, stiamo pianificando nel prossimo futuro eventi esclusivi e variegate settimane gourmet. Queste serate speciali permetteranno ai nostri ospiti di immergersi ancora di più nel mondo della buona tavola. Sarà l’occasione per sperimentare da vicino la creatività e la competenza del nostro team di cucina e lasciarvi sorprendere da sempre nuove esperienze di gusto.
Affinché i singoli momenti si trasformino davvero in ricordi indimenticabili…